Остаточное действие альдрина

Остаточное действие альдрина

Альдрин используют при борьбе с различными членистоногими. Остаточное действие альдрина невелико: при импрегнации фильтровальной бумаги из расчета 0,1 мг/см2 клопы погибали в 100% случаев лишь в течение первых 3 дней; через 10 дней гибель их снижалась до 95%, через месяц она была равна 65%, а к концу 6-го месяца достигала только 23%. При увеличении дозы препарата до 0,5 мг/см2 гибель клопов в пределах 95% наблюдалась в течение месяца, а к концу 6-го месяца снижалась до 51%. При инъекции альдрина таракану после 2—3-часового латентного периода наступает значительное увеличение потребления хлислорода с 0,5 до 3 мм в минуту. Наибольшей величины потребление кислорода достигает через 5 часов после инъекции. Наибольшей величины потребление кислорода достигает через 5 часов после инъекции. В течение латентного периода насекомое остается активным.

В организме насекомого, а таюте высшего животного альдрин окисляется и переходит в дильдрин. Снятая с овец шерсть сохраняет свои защитные от моли свойства в течение значительного времени. Наиболее широкое применение препарат нашел в сельском хозяйстве.

Гибель саранчи обеспечивается при использовании 150 г/га; для уничтожения колорадского жука используют 0,01% эмульсию из расчета 130 л/га. Альдрин по инсектицидным свойствам вдвое слабее дильдрина; поскольку остаточное действие альдрина короче дильдрина, его лучше применять для обработки плодовых и овощных культур, в частности свеклы. Альдрин применяется в борьбе с вредителями хлопка, табака, посевов зерновых и др. Он может быть использован в концентрации 0,12—0,24% в борьбе с муравьями, повреждающими цитрусовые деревья. Во влажной глинистой почве альдрин быстрее превращается в дильдрин, чем в унавоженной почве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: