Особая функция лецитина

Особая функция лецитина

Известно, что черные величиной с горошину яйца развиваются на абдоминальных аппецдиксах, укрепляясь на них с помощью отростка типа корешка. Исследованные яйца уже содержали небольших эмбрионов и зародышевую оболочку, однако большая часть желточной массы оставалась интактной. Если не считать легко распознаваемых обломков клеток бластодермы, то желточная масса состояла из легко текучей жидкости, которая давала с водой незначительный растворимый в соляной кислоте осадок — вителлиноподобная реакция. Там находились в изобилии жировые капли В остальном основная масса состояла, однако, из окрашенных в зеленый цвет вязких шаров или капель с большим или меньшим числом вакуолей и жировых зернышек.

Эта зеленая субстанция растворялась в воде. Эта зеленая субстанция растворялась в воде. После того как осторожно вскрытые яйца, разбавленные водой, фильтровали через полотно, отделяя эмбрионы от жидкости, я центрифигурировал жидкость при 1800 оборотах и получал на дне пробирки небольшое количество бесцветного осадка, который наряду с клетками зародышевой оболочки и их обломками содержал в меньшем количестве вителлиноподобное вещество, а сверху в виде сливок — жировые капли. Если кто-либо захочет искать еще какую-нибудь особую функцию лецитина, то я обратил бы его внимание на следующее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: