Основное действие комплексона

Основное действие комплексона

Более сильный комплексон —ДТПА —сохраняет свою эффективность и в поздние сроки. Так, при применении ДТПА через сутки после внутривенного введения продуктов деления урана с помощью недельного курса лечения удается снизить содержание активности в печени более чем в два раза При этом основное действие комплексона проявляется в первые 3 суток после начала его применения. Таким образом, комплексоны в настоящее время являются наиболее сильным средством для ускорения выведении из организма ряда радиоизотопов.

Но применять их нужно как можно раньше после попадания в организм радиоактивных веществ. Кроме того, пока отсутствуют комплексоны для ускорения выведения из организма многих наиболее опасных для человека продуктов деления урана (плутония) В связи с этим комплексоиы мало эффективны для ускорении выведения из организма резорбированных продуктов деления урана при их пероральном поступлении.

Итак, комплексоиы (ДТПА целесообразно применить для ускорения выведения из организма продуктов деления урана при их парентеральном поступлении в организм Лечение комплексонами следует продолжать не менее 3—4 сутск Влияние комплексообразоаателей на выведение с мочой у крыс радиоизотопов (изотоп и комплексообраэователь введены одновременно внутривенно; цитрат натрия введен на фоне осмотического диуреза) Из других классов комплексообразующих веществ нами были применены уиитпол, цитрат натрия н салициловокнслый натрий Небольшое увеличение выведения Мо наблюдалось только под влиянием унитиола. Кроме того, пока отсутствуют комплексоны для ускорения выведения из организма многих наиболее опасных для человека 139 продуктов деления урана (плутония) В связи с этим комплексоиы мало эффективны для ускорении выведения in организма резорбированных продуктов деления урана при их пероральном поступлении u opiammi Итак, комплексоиы (ДТПА целесообразно применить для ускорения выведения из организма продуктов деления урана при их парентеральном поступлении в организм Лечение комплексонами следует продолжать не менее 3—4 сутск Влияние комплексообразоаателей на выведение с мочой у крыс радиоизотопов (изотоп и комплексообраэователь введены одновременно внутривенно; цитрат натрия введен на фоне осмотического диуреза) Из других классов комплексообразующих веществ нами были применены уиитпол, цитрат натрия н салициловокнслый натрий Небольшое увеличение выведения Мо наблюдалось только под влиянием унитиола.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: