Осаждение протамина

Осаждение протамина

Таким образом, одновременно с протамином из головок извлекается 0,5%-ной соляной кислотой только 2—3% других составных частей. Мы исследовали также кислотные вытяжки спермы, использованной для получения нуклеиновой кислоты. Осаждение протамина, удаление избытка платины сероводородом проводили, как указано выше. После добавления аммиака к сгущенной, свободной от платины жидкости появлялся осадок, состоящий из фосфорных солей щелочноземельных металлов; 40,36 г сухой спермы дают в такой форме 0,0116 г Р2О5 = =0,03%. Фильтрат от фосфатов составляет после сгущения и высушивания 0,4056 г=1% остатка в форме гигроскопической массы (хлористый кальций).

Фильтрат от фосфатов составляет после сгущения и высушивания 0,4056 г=1% остатка в форме гигроскопической массы (хлористый кальций). Обработанные таким же образом третья и четвертая вытяжки оставляли в сумме 0,1290 г = 0,32% остатка.

Однако, в то время как две первые освобожденные от протамина и избытка платины вытяжки оставались совершенно прозрачными при добавлении аммиачного раствора серебра, в третьей и четвертой вытяжках при этом появлялся осадок соединения серебра, вес которого составлял 0,210 г. Мы не проверяли, содержит ли этот осадок ксантиновые тела или подобные им вещества. Количество их, во всяком случае, не превышает 0,2% спермы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: