Опыт по клинической токсикологии

Опыт по клинической токсикологии

Влияние мероприятий, профилактирующих дальнейшее переоблучение, характеристика исходов заболеваний, успехи и трудности медицинской и социальной реабилитации являются полезными уроками адекватного медицинского сопровождения одной из сложных и жизненно необходимых стране отраслей промышленности. Глава, особо посвященная двум наиболее значимым для атомной промышленности нуклидам (плутоний и его «спутник» — америций), охватывает весь спектр многолетних наблюдений за данной профессиональной группой с общим местным воздействием на организм сочетаний трансуранов и внешнего у-излучения. Комплекс предприятий атомной промышленности включает и такие, в которых ведущими становятся не радиационные (хотя и присутствующие на них), а химические факторы (соединения урана и бериллия). Опыт по клинической токсикологии, особенно некоторых наиболее агрессивных из них (фториды урана) по ведущей значимости фтора, обосновал выделение в главе раздела, посвященного аварийным ситуациям на одном из производств и их клиническим эффектам.

Аналогичный анализ острых, а также и хронических эффектов содержится в главе, посвященной бериллию. Аналогичный анализ острых, а также и хронических эффектов содержится в главе, посвященной бериллию. Для глав и частично глав 10 и 12 типичны, в основном, более актуальные ныне поиски доклинических маркеров реакции критических структур на действие основных радиационных и химических факторов, а также попытки установить вклад профессионального воздействия в развитие ряда общесоматических заболеваний в различные сроки контакта с этими факторами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: