Оптимальные инсектицидные свойства

Оптимальные инсектицидные свойства

Рабочие растворы не рекомендуется заготавливать впрок, их следует применять тотчас же после изготовления. ДДВФ высокоэффективен при использовании его с целью уничтожения большого числа насекомых, особенно в отношении паразитов жилищ. Он обладает системным контактным, фумигацпонным и кишечным действием; инсектицидные свойства варьируют в зависимости от вида насекомых и метода обработки. Наиболее высокими инсектицидными свойствами препарат обладает в парообразном состоянии.

Е В Шнайдер изучила инсектицидные свойства этого препарата в отношении 5 видов насекомых: комнатных мух, крысиных блох, платяных вшей, постельных клопов и рыжих тараканов. Е В Шнайдер изучила инсектицидные свойства этого препарата в отношении 5 видов насекомых: комнатных мух, крысиных блох, платяных вшей, постельных клопов и рыжих тараканов. В результате установлено, что наиболее чувствительны к испытуемому препарату комнатные мухи (табл.

9) Керосин значительно повышает токсичность ДДВФ; его оптимальные инсектицидные свойства проявляются при соотношении 1 части инсектицида на 10 частей керосина. После нанесения такой смеси на поверхность из расчета 1 мкг/см2 препарата через 3 часа в воздухе определяется 0,534 мкг и при отсутствии керосина — 0,360 мкг. Сравнивая токсичность для насекомых испытуемого препарата и хлорофоса, следует отметить, что последний значительно менее токсичен. Так, для комнатных мух токсичность ДДВФ почти в 27 раз превышала токсичность хлорофоса, для платяных вшей — в 33 раза, для постельных клопов — в 2,3 раза и для рыжих тараканов — в 9,3 раза.

Испытания препарата, проведенные на комнатных мухах, платяных вшах, постельных клопах и рыжих тараканах методом нанесения спиртовых растворов на спинку груди каждой особи, показали, что после годичного хранения токсичность препарата снизилась примерно в 2—2V2 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: