Определение сухого остатка

Определение сухого остатка

Сгущенные прозрачные желтоватые жидкости не дают осадка с хлоридом платины даже при добавлении спирта и, следовательно, могут считаться свободными от протамина. Фосфорновольфрамовая кислота, аммиачный раствор серебра и реактив Несслера также не вызывают ни помутнения, ни окрашивания, что указывает на отсутствие щелочноземельных металлов. Прямыми реакциями удается обнаружить только кальций, но не другие металлы щелочноземельной группы, а также в довольно существенных количествах серную кислоту. Сначала определяли сухой остаток, который иногда из-за присутствия хлористого кальция, несмотря на нагревание в воздушной бане, не отдавал полностью воду, затем массу сжигали и прокаливали и в золе определяли кальций и фосфорную кислоту.

Обнаруживаемую в форме гипса серную кислоту можно не принимать во внимание, если учесть, что в отдельных случаях сперму промывали перед изолированием головок глауберовой солью. Обнаруживаемую в форме гипса серную кислоту можно не принимать во внимание, если учесть, что в отдельных случаях сперму промывали перед изолированием головок глауберовой солью. В расчете на обезжиренные, использованные для выделения протамина головки было найдено следующее процентное содержание.

Остаток золы состоял, по-видимому, из гипса. Калий и натрий в расчет не принимались, поскольку они выщелачиваются еще в процессе получения головок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: