Окрашивание кармином по Бесту

Окрашивание кармином по Бесту

Фиксация, как для йодных методов, заключение в целлоидин. Если пользуются парафиновыми срезами — стекла погружаются на ночь в 1% целлоидин, потом» слегка подсушиваются и переносятся в хлороформ с абсолютным спиртом аа. Дальнейшая обработка ведется, как с целлоидиновыми срезами-. Проведение через 90 и 70° спирты в воду Окраска гемялауном, Эрлиховским или железным гематоксилином, дифференцировка подкисленным спиртом, тщательная промывка.

Далее окрашивание кармином) по Бесту. Далее окрашивание кармином по Бесту перестанет отходить красная краска (3—5 мин. ) Затем промывка 80° спиртом, обезвоживание, ксилол и заключение в бальзам. Результаты окраски: гликоген окрашен в интенсивный красный цвет, клеточные ядра — в синий.

Перед тем как разводить основной раствор краски, его следует профильтровать. Разведенный раствор может продержаться всего несколько дней. 5) Метод Бауера Bauer, 1933 Методика основана на том», что реактив Шиффа (фуксиносерная кислота, см. ниже) дает фиолетовое окрашивание с гликогеном, обработанным хромовой кислотой. Методика была специально изучена Pasteels and Leonard.

Фиксация материала в жидкости Буэн-Аллена от 1—6 час. При заливке рекомендуется проводка через диоксан (Dioxan-Diethylene oxide, введен в употребление Groupner и Weissberger, 1931.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: