Обычный термический ожог

Обычный термический ожог

Врач, наблюдая больного, всегда имеет дело с последствиями воздействия биологическими эффектами и симптомами. Очевидно биологические эффекты любого воздействия зависят от особенностей этого воздействия: от силы или дозы, продолжительности, а в некоторых случаях и от различий в чувствительности конкретных людей (аллергические реакции на медикаменты и продукты питания, повышенная чувствительность к солнечному облучению и т. д.). Биологическая дозиметрия это система количественной оценки физических факторов по биологическим последствиям действия. Оценивая обычный термический ожог, мы, конечно, выясняем, чем он был вызван, кипятком, паром или раскаленным железом. Но гораздо важнее для выбора лечебной тактики установить величину ожога: размер обожженного участка кожи, его глубину (поверхностный или глубокий).

Но гораздо важнее для выбора лечебной тактики установить величину ожога: размер обожженного участка кожи, его глубину (поверхностный или глубокий). По разрушениям в организме врач может оценить и физические характеристики горячего предмета Аналогично обстоит дело и при радиационных авариях Не было у пожарных, гасивших пламя пылающей крыши над взорвавшемся реактором, дозиметров, не оказалось их и у персонала станции. Точнее, у персонала дозиметры были, но рассчитанные на маленькие дозы, на те.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: