Обтурация лимфатических путей

Обтурация лимфатических путей

Очевидно, это связано с двумя факторами: с повышением давления в капиллярах, которое, возможно, является результатом рефлекса с местного аксона, исходящего из стенок артериол; с повышенной проницаемостью капилляров; это, повидимому, относится к освобождению пораженными тканями фактора проницаемости, названного лейкотаксином. Лейкотаксин — азотистое вещество, относящееся к группе сравнительно простых полипептидов, основные свойства которого, повеем данным, не сходны с гистамином. Предполагается, что его образованно происходит в результате присутствия раздражающего агента (возбудителя), нарушающего местный белковый обмен.

Задержка раздражающего агента (фиксация). Дальнейшее уменьшение pH гибельно для всех типов лейкоцитов и влечет за собой нагноение.

Дальнейшее уменьшение pH гибельно для всех типов лейкоцитов и влечет за собой нагноение. Повышение уровня лейкоцитов в крови, часто возникающее при инфекционном процессе, очевидно, зависит от освобождения в воспаленном участке факторе, вызывающего лейкоцитоз. Этот фактор является или глобулином или по крайней мере связан с псевдоглобулиновой фракцией экссудата.

При остром воспалении обе вышеописанные стадии находятся в динамическом взаимодействии друг с другом. Очаг воспаления может рассматриваться как обособленный от остального организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: