Обследование космонавтов в предполетный период

Обследование космонавтов в предполетный период

В этот же срок исследования не обнаружены представители так называемой транзиторной флоры — стафилококки, энтерококки, а также дрожжи и клостридии (9-е сутки после полета). При исследовании состава кишечной микрофлоры у членов экипажа 5-й основной экспедиции (75-суточный полет) за 30 сут до полета были выявлены дисбиотические сдвиги в микробиоценозе кишечника, характеризующиеся выраженным дефицитом бифидофлоры. Однако после 2-недельного применения бифидумбактерина наблюдалось повышение количественного содержания бифидобактерий. После осуществления 75-суточного космического полета не выявлено существенных изменений в составе микрофлоры кишечника у космонавтов.

Результаты исследования антибиотикорезистентности условнопатогенных энтеробактерий, выделенных как до, так и после полета, позволили выявить изменения в степени их чувствительности к антибактериальным препаратам. Результаты исследования антибиотикорезистентности условнопатогенных энтеробактерий, выделенных как до, так и после полета, позволили выявить изменения в степени их чувствительности к антибактериальным препаратам. При обследовании в предполетный период у всех космонавтов отмечена резистентность или малая чувствительность выделенных эшерихий к 1—5 антибиотикам (стрептомицину, неомицину, ампициллину, карбенициллину, тетрациклину и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: