Общие клонические судороги

Общие клонические судороги

Эксперименты Н В Лазарева были повторены Г. Л Зальцманом, но при более высоком давлении — 121 кгс/см2, при котором были обнаружены общие клонические судороги. В более поздних исследованиях влияния на животных высокого давления индифферентных газов, не обладающих выраженными анестетическими свойствами, была выявлена принципиально такая же картина нарушений двигательных реакций, как и в приведенных выше экспериментах (Maclnnis et al. , 1967; Зальцман, Зиновьева, 1968; Brauer et al. , 1970; Criscuoli, Albano, 1971, 1976) Следует отметить, что начальные проявления НСВД у животных, так же как и у человека, выражались в появлении тремора, усиливающегося при увеличении давления. , 1970; Criscuoli, Albano, 1971, 1976). Следует отметить, что начальные проявления НСВД у животных, так же как и у человека, выражались в появлении тремора, усиливающегося при увеличении давления. Если компрессия продолжалась, то наблюдались миоклонические подергивания, переходящие в генерализованные судороги.

Брауэром и соавт (Brauer et al, 1966; Brauer et al. , 1968) установлено возникновение конвульсий у таких животных. Было выяснено, что пороговое давление газовой смеси для тремора и для конвульсий у разных видов животных различно, а также доказана зависимость их выраженности от скорости компрессии (Brauer et el.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: