Образование кровяного пигмента

Образование кровяного пигмента

Промытый спиртом осадок, который, казалось бы, ведет себя как просто полученный белок, кроме того, содержит фосфор и, как я установил еще в 1871 г. , при переваривании искусственным желудочным соком (из желудка свиньи) дает богатое фосфором вещество, которое по своим реакциям представляется очень близким фосфорсодержащему нуклеину, незадолго до этого полученному мной из ядер лейкоцитов, и который я смог получить в еще более чистом виде из сперматозоидов рейнского лосося. Мимоходом заметим, что при воздействии соляной кислоты фосфор без окисления отщепляется от этого вещества в виде фосфорной кислоты. Исходя из какой-то особой ассоциации идей, Бунге2 в 1884 г. исследовал фосфорсодержащий нуклеин желтка куриного яйца на содержание железа и обнаружил в нем 73% железа, которое, правда, легко исчезает путем отщепления. исследовал фосфорсодержащий нуклеин желтка куриного яйца на содержание железа и обнаружил в нем 73% железа, которое, правда, легко исчезает путем отщепления.

Вполне возможно, что это единственное встречающееся в курином желтке железо может служить для образования кровяного пигмента в курином яйце: поэтому Бунге назвал это вещество гематогеном и приписал ему близкое генетическое родство к гемоглобину, красному железосодержащему пигменту крови. Жаке — ассистент Института патологии — в своей опубликованной в 1889 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: