Облучение редкоионизирующими излучениями

Облучение редкоионизирующими излучениями

Так как ОБЭ нейтронов в этом случае достаточно большая, то вклад нейтронного излучения в эффективную дозу 252Cf составляет 90 % и более. Вместе с тем следует отметить, что имеется небольшое число работ, в которых показано, что начальное облучение плотноионизирующими излучениями может в дальнейшем при облучении уже редкоионизирующими излучениями уменьшать величину «плеча» в начальной части дозовой кривой выживаемости, характерного для действия второго вида излучении . В первой половине XX века, основываясь главным образом на тогдашних представлениях о мутационном процессе и на данных по наблюдению за хромосомными аберрациями, радиобиологи считали радиационные повреждения в клетке необратимыми и не поддающимися восстановлению или репарации. Проблему репарации клеток от повреждений впервые поставили в 50-е годы отечественные ученые В. И Корогодин и НВ Лучник Но они работали с дрожжевыми или с растительными клетками, а первый эффект репарации для клеток млекопитающих открыл и описал американский ученый М. И Корогодин и НВ Лучник Но они работали с дрожжевыми или с растительными клетками, а первый эффект репарации для клеток млекопитающих открыл и описал американский ученый М.Элкайнд.

Его опытам предшествовал остроумный вопрос, сформулированный им самим на основании тогдашней интерпретации дозовых кривых клеточной выживаемости с позиции «теории мишени».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: