Облучение населения радоном

Облучение населения радоном

Для населения Комиссия признает , что действующий предел дозы 5 мЗв. год”1 незначительно влияет на возраст-специфичную частоту смерти. Но при выборе нового значения предела дозы она отказьюается от подхода, принятого для регламентации облучения персонала, и применяет другой подход, основанный на сравнении с облучением от естественного фона, но почему-то без учета радона . Отсюда в качестве предела дозы выбрано значение 1 мЗв • год”1. Однако уровень фонового облучения в различных регионах составляет от 0,5 до 10 мЗв • год”1 и в условиях повышенного фона постоянно живут, значительные контингенты людей. Однако уровень фонового облучения в различных регионах составляет от 0,5 до 10 мЗв • год”1 и в условиях повышенного фона постоянно живут, значительные контингенты людей.

Нельзя не видеть, что измене175 ние МКРЗ предела дозы выглядит волюнтаристским и противоречит наблюдениям китайцев на больших когортах людей, о чем упоминалось выше. Облучение населения радоном составляет особую проблему. Рассчитанные дозы на трахеобронхиальную систему у некоторых групп населения оказываются значительно больше пределов дозы для персонала но дополнительные случаи раков от воздействия радона достоверно не обнаруживаются, как будто создаваемые им дозы менее опасны. В то же время при превышении предела дозы заболевания раком у горняков обнаруживаются, хотя корреляции вероятности их появления с дозой нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: