О влиянии суммы биоантиокислителей на скорость роста

О влиянии суммы биоантиокислителей на скорость роста

Цикличность изменения СРО лежит в основе регуляторной и защитной функций системы биоантиокислителей по отношению к мембранам и ферментам. Изменения антиокислительной активности Повышение уровня АОА изучено достаточно подробно и, как правило, связано с изменением состояния организма. Постоянная повышенная АОА свободных липидов мышц была характерна для особей рыб, имеющих более высокую скорость роста как внутри одного вида рыб (горбуша), так и особей близких видов одного возраста и пола, находящихся в одинаковых условиях (горбуша, кета). На основании этих экспериментов в 1963 г. А. И. Журавлев и В. П. Корженко выдвинули гипотезу о влиянии суммы биоантиокислителей на скорость роста. А. И. Журавлев и В. П. Корженко выдвинули гипотезу о влиянии суммы биоантиокислителей на скорость роста.

Согласно этой гипотезе, биоантиокислители, уменьшая спонтанное радикалообразование, исключают токсическое действие избытка продуктов СРО на организм. Тормозя развитие спонтанных радикальных реакций, биоантиокислители создают благоприятные условия для хода нормальных ферментативных процессов и обеспечивают быстрый рост тканей. Развитие работ по изучению основ влияния биоантиокислителей на скорость роста пошло по двум направлениям: во-первых, исследование регенерации тканей; во-вторых, изучение скорости пролиферации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: