О функциональном состоянии головного мозга

О функциональном состоянии головного мозга

Комплексная оценка данных ЭЭГ, клинического и неврологического исследования позволяет судить о функциональном состоянии головного мозга на всех этапах внутрисосудистого вмешательства и в послеоперационном периоде. Эхопульсография Некоторые авторы (Pia, Geletneky, 1968, и др.) считают, что сложность внутримозговой топографии не позволяет достоверно определять патологические образования сосудов головного мозга по отраженным от них сигналам. По данным Л Р Зенькова (1974), аневризме сосудов мозга на эхо ЭГ соответствуют разнопульсирующие эхосигналы, при помощи которых можно с большой точностью определить локализацию аневризмы. При исследовании ультразвуковой зонд устанавливают на лбу по средней линии на 2 см выше переносицы с наклоном ультразвукового пучка соответственно проекции супраклиноидной части внутренней сонной артерии и передней соединительной артерии. Кроме того, проводится озвучивание в вертикальном направлении (ультразвуковой зонд прикладывается по средней линии в области коронарного шва с наклоном ультразвукового пучка в проекции вышеуказанных сосудов).

Кроме того, проводится озвучивание в вертикальном направлении (ультразвуковой зонд прикладывается по средней линии в области коронарного шва с наклоном ультразвукового пучка в проекции вышеуказанных сосудов). Исследование производится с помощью усовершенствованного ультразвукового зонда (Михелашвили Д. М, 1974), позволяющего наклонять ультразвуковой пучок в нужном направлении. У больных с артериальными аневризмами при развернутой записи пульсации сигнала, отраженного от них, наблюдаются множественные зазубрины и изменение формы кривой, которая или расщеплялась на 2—3 зубца, или приобретала форму трапеции с площадкой на высоте До настоящего времени не потеряла своего значения классическая проба Матаса, которая может дополняться одновременными ЭЭГ—РЭГоценками, ангиографией сосудистого бассейна — возможного источника коллатерального кровообращения.

Любые вопросы здоровья должны решать профессионалы. Урологическая клиника в Москве приглашает на бесплатную консультацию. Остается записаться на прием и срочно приехать в Москву.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: