Нормальный диапазон работоспособности

Нормальный диапазон работоспособности

При повышенных трудовых требованиях, предъявляемых к сердцу вследствие повышения давления в аорте, увеличивается изолированное сердце за счет остаточного количества крови, так как при первых систолах против повышенного сопротивления сердце не может изгнать одинаковый систолический объем. При неизмененном венозном притоке сердце, следовательно, увеличивается как в конце систолы, так и в конце диастолы. Если этот приспособляющий механизм применить к работе сердца в целостном организме, то этот процесс должен был бы вести к увеличению сердца, которое Moritz назвал тоногенной дилятацией вследствие нагрузки давлением. При отсутствии точных исследований об изменениях величины сердца во время физиологической трудовой нагрузки было общепринято, что наблюдаемое увеличение на изолированном сердце при более усиленной работе представляет и для здорового человеческого тела единственный приспособляющий механизм для преодоления повышенной рабочей нагрузки.

Работы последних лет, главным образом исследования Reindell’a и Delius’a, равно как и Reindell’a, Klepzig’a, Musshoff’a и Weyland’a показали, однако, что способ деятельности in situ работающего человеческого сердца с нормальным диапазоном работоспособности коренным образом отличается от способа работы изолированного сердца. Работы последних лет, главным образом исследования Reindell’a и Delius’a, равно как и Reindell’a, Klepzig’a, Musshoff’a и Weyland’a показали, однако, что способ деятельности in situ работающего человеческого сердца с нормальным диапазоном работоспособности коренным образом отличается от способа работы изолированного сердца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: