Нарушения деятельности нервной системы

Нарушения деятельности нервной системы

При спектрально-корреляционном анализе характер альфаритма по данным визуальной оценки меняется в данных электроэнцефалограмм от ослабленного (13,3%) и удовлетворительного (46,7%) до абсолютно доминирующего (33,3%). Спектральная плотность мощности в альфа-диапазоне составляет при этом, соответственно, 46—55%, 44—82% и 65—85%. По данным спектрального анализа в 73,3% случаях электроэнцефалограммы характеризуются четко выраженной моноритмией в альфа-диапазоне по всей конвекситальной поверхности головного мозга. В 60% случаев выявляются сильные корреляционные внутриполушарные связи с коэффициентом корреляции достигавшим для лобно-затылочных отведений 0,7. При ХЛБ в поздние сроки и в периоде полного и частичного восстановления от воздействия преимущественно внешнего гамма-облучения отмечаются изменения анализаторов. При ХЛБ в поздние сроки и в периоде полного и частичного восстановления от воздействия преимущественно внешнего гамма-облучения отмечаются изменения анализаторов.

При комбинированном воздействии может наблюдаться сочетание нескольких синдромов: нерезкие изменения дискриминационной, основных видов поверхностной, а также вибрационной чувствительности в сторону повышения пороговых величин восприятия адекватного раздражителя. Основные клинические синдромы функциональных нарушений деятельности нервной системы в отдаленные сроки у больных ХЛБ после общего облучения такие как вегетоангиодистонический, астено-вегетативньгй, церебрастенический, астено невротический наблюдаются приблизительно в 62%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: