Наблюдения за лицами, перенесшими острую лучевую болезнь

Диагностические и терапевтические мероприятия базируются на клинических проявлениях; специализированное и квалифицированное лечение синдромов ОЛБ у отдельных пострадавших отличается от такового в условиях массового поражения. Наблюдения за лицами, перенесшими острую лучевую болезнь в течение 35—50 лет (А. К. Гуськова, Н.Д. Окладникова, Н.М. Надежина и др.) демонстрируют, что у лиц, переживших острый период определяются выраженные восстановительные процессы: из 59 пациентов, у абсолютного большинства восстановилась картина периферической крови. До 60% пациентов восстановили общую и профессиональную трудоспособность (при запрете на контакт с источниками излучения). Большинство из них не воспользовались своим правом на ранний уход на пенсию, а причиной инвалидности и летальных исходов являлись обычные заболевания присущие их возрасту (60—70 лет). Большинство из них не воспользовались своим правом на ранний уход на пенсию, а причиной инвалидности и летальных исходов являлись обычные заболевания присущие их возрасту (60—70 лет). Сохранялось стойко повышенное число аберраций хромосом, выявляемых в лимфоцитах периферической крови (от 3 до 25% клеток в культурах).

Эти данные соответствуют наблюдениям за лицами, пострадавшими при атомном взрыве. Прямыми последствиями облучения оставались Локальные поражения отдельных сегментов тела и конечностей, лучевые катаракты.

Наибольшее предпочтение сегодня стоит отдавать лечению в стационаре. Именно вывод из запоя в стационаре позволит вам максимально эффективно и оперативно бороться с алкогольной зависимостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: