Моносинаптические рефлексы растяжения

Моносинаптические рефлексы растяжения

Отнести их к группе IA и отходящих от рецепторов мышечных веретен, оканчивается непосредственно на двигательных нейронах. На вставочных нейронах спинного мозга образуют синапсы чувствительные волокна, другие вста- вочные спинномозговые нейроны и восходящие и нисходящие волокна спинномозговых путей. На двигательные нейроны переключаются вставочные нейроны спинного мозга, восходящие и нисходящие спинномозговые волокна и чувствительные нейроны группы IA. Было подсчитано, что в одном сегменте спинного мозга собаки (Ls) содержится 2000 чувствительных, 6000 двигательных и 360 000 вставочных нейронов. Однако на самом деле слож- ность организации спинного мозга определяется не количеством нейронов в одном сегменте, а числом синапсов.

Однако на самом деле слож- ность организации спинного мозга определяется не количеством нейронов в одном сегменте, а числом синапсов. Число это поистине астрономическое, так как на «типичном» вставочном нейроне расположено около 650 синапсов, а на «типичном» двигательном — около 5500. Моносинаптические рефлексы растяжения Моносинаптические рефлексы растяжения — это простейшие рефлексы спинного мозга. Центральное время рефлекса растяжения можно измерить наложив на передний корешок отводящие электроды для регистрации разряда мотонейронов, вызванного электрическим раздражением чувствительных нейронов в заднем корешке.

Сегодня многих привлекают объявления типа сдам офис в аренду собственник, поскольку позволяют найти достаточно привлекательные варианты по весьма приемлемой стоимости. Найти их вы можете в интернете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: