Множественные симбиозы

Множественные симбиозы

на друга результаты; достаточно иметь в виду, чтоесли существуют бактериальные штаммы, которые-разрушаются под. воздействием одного алексина, то есть и другие,, совершенно к нему не чувствительные, даже при условиях сенсибилизации соответствующей антисывороткой. Добавлю, лишь, что мы, в целях проверить, не обладает-ли сыворотка кролика своеобразными, только» лишь ей присущими, двойствами, прибегали к иммунизации и других животных; так, например, мы подготовили морских свинок и констатировали, что действие полученной от них иммунсывороток: совершенно идентично действию кроличьей антисыворотки. Нами будут сделаны в конце этой главы и в главе последующей выводы: из этих опытов с точки зрения учения об иммунитете. Из таблицы второй, помещенной в начале этой главы, можно констатировать, что многие мутанты, после того, как они претерпели полное растворение под действием исходного бактериофага,, дали, по истечении различных сроков, вторичные культуры.

Из таблицы второй, помещенной в начале этой главы, можно констатировать, что многие мутанты, после того, как они претерпели полное растворение под действием исходного бактериофага,, дали, по истечении различных сроков, вторичные культуры. В целях определить, какие новые варианты можно было бы получить, исходя из этих вторичных культур, мы произвели посев на агар вторичной культуры мутанта ШТ. Все колонии, которые появились, после инкубации, принадлежали к слизистому типу. Значит, мы являемся свидетелями возврата этого мутанта к первичному типу(мы помним, что тип ШТ является неслизистым вариантом, появившимся в слизистой культуре мутанта III, после, приблизительно, двухсотого пересева).

Нами были поставлены опыты для проверки свойств бактериофагов, входящих в состав этого нового симбиоза, исходя из того 4 факта, что бактериофаг в симбиозе с мутантом ШТ лишен аггрессивной способности по отношению к исходному штамму Salmonellae.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: