Минеральные соли и витамины

Минеральные соли и витамины

Главным хранилищем минеральных веществ в организме является скелет. В кости содержится большая часть кальция, фосфора и магния. Но эти и другие элементы играют также важную роль как кофакторы разных ферментативных реакций в организме в поддержании постоянства внутренней среды (осмотического давления и кислотно-щелочного равновесия) и в нервно-мышечной. Железо играет особую роль как компонент гемоглобина, а иод как неотъемлемая часть гормонов щитовидной железы.

Необходимость в некоторых микроэлементах стала очевидной только недавно, и, возможно, найдутся еще и другие незаменимые элементы, хотя и в очень малых количествах. Необходимость в некоторых микроэлементах стала очевидной только недавно, и, возможно, найдутся еще и другие незаменимые элементы, хотя и в очень малых количествах. Смешанный рацион, содержащий достаточное количество энергии, белка и витаминов, должен также включать нужные минеральные вещества.

Чаще всего в предельно малых или в недостаточных количествах в пище содержатся железо и кальций. В некоторых районах США во избежание развития у населения заболевания щитовидной железы (зоба) в столовую соль приходится добавлять иод.

В наше время сам по себе сайт ничего не представляет важен его авторитет для яндекса и гугла. Продвижение сайта сейчас приоритетное дело для нового сайта в сети интернет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: