Миграция лейкоцитов в живом животном

Миграция лейкоцитов в живом животном

Он установил, что глицин и лейцин также обладают определенным химиотактическим действием, а тирозин и триметиламин не притягивают лейкоцитов. Вольф, изучая явления химиотаксиса in vitro (1921), обнаружила, что единственным неорганическим ионом, который сам по себе обладает положительным химиотактическим действием, является ион кальция. По ее наблюдениям, все аминокислоты и амины в известной степени тоже положительно химиотактичны.

Грэнд и Чемберс (1937) указывают, что из механически травмированных тканей выделяются термолабильные вещества, обладающие положительным химиотактическим действием на полиморфноядерные лейкоциты. На основании своих исследований они пришли к выводу, что движение осуществляется в направлении химиотактической реакции.

На основании своих исследований они пришли к выводу, что движение осуществляется в направлении химиотактической реакции. Скорость движения определяется осмотическим давлением среды, температурой и внутренним состоянием клетки (1936). Как отметили эти авторы, стафилококки и туберкулезные палочки сильно притягивают полиморфноядерные лейкоциты, лимфоциты же никаким химиотропизмом не обладают (1935). Кларк и его сотрудники, наблюдая над миграцией лейкоцитов в живом животном (зародыши амфибий, кролики) (1920, 1936), нашли, что миграция лейкоцитов начинается в среднем через 21/2 часа после введения раздражающего средства (кротоновое масло).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: