Методика Аристовского и Гельцера

Методика Аристовского и Гельцера

Если на них еще имелись сопутствующие бактерии, то при прохождении кусочка через среду они, по мнению автора, застревают в верхнем ее слое, а в нижнем происходит уже чистый рост Tr. pallidum Посевы удаются приблизительно в 9%. Пересевы производятся в ту же среду и заливаются сверху жидким парафином. Запаха культуры не имеют Макроскопически рост невидим. Для его обнаружения материал исследуют в темном поле, или, разрезав пробирку, фиксируют столбик среды в течение 5 дней в формалине, а затем серебрят по Левадити.

Для его обнаружения материал исследуют в темном поле, или, разрезав пробирку, фиксируют столбик среды в течение 5 дней в формалине, а затем серебрят по Левадити. Методика Аристовского и Гельцера 1925, 1926, 1929. Пользуясь средой Шерешевского, Аристовский и Гельцер выделяли культуры Tr. pallidum из сифилитических папул При последовательных пересевах им удавалось выделять участки среды, совершенно свободные от посторонних микробов и содержавшие одних лишь спирохет.

Дальнейшие пересевы они вели уже на жидких средах с прибавлением кусочков ткани. 9 Среда Аристовского-Гельцера 1925—1929. Кроличья или человеческая 1 сыворотка, цельная или разбавленная физиологическим раствором» в отношении 1:2, инактивируется в течение 1 часа при 60°С. 1 Кровь добывается из вены или из плацентарного конца пуповины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: