Метод Рейтмана

Метод Рейтмана

При хранении протравы в посуде с притертой пробкой при 18° С последняя сохраняет свои свойства довольно долго. Если при стоянии образуется незначительный светло-коричневый осадок, его отфильтровывают. Во всяком случае, предпочтительнее пользоваться свежей протравой.

После протравы препарат ополаскивают водой и окрашивают 2—5 мин. в растворе: 1 Протраву хранить в притертой бутылке. в растворе: 1 Протраву хранить в притертой бутылке. При старении ее качество улучшается.

Как протрава, так и окрашивание производятся при комнатной температуре. Успех окраски зависит от правильной продолжительности протравы.

Необходимый срок устанавливают эмпирически. С этой целью протравляют 3 препарата в течение 1, 3 и 5 мин. и сравнивают результаты После окраски препарат споласкивают под краном».

Микроорганизмы окрашиваются в интенсивный темно-фиолетовый цвет (фуксин дает менее интенсивное окрашивание). Для усиления эффекта препарат можно дополнительно обработать в течение минуты раствором Люголя, отчего получается более темное, но нестойкое окрашивание.

Метод Рейтмана Reitmann, 1905 Сухие мазки фиксируют 10 мин. в абсолютном) спирту, ополаскивают дистиллированной водой и обрабатывают в течение 5 мин. 2% раствором» фосфорновольфрамовой кислоты. Основательно промывают в дистиллированной воде, ополаскивают в 70° спирту, затем снова в дистиллированной воде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: