Меры защиты страны от проникновения холеры

Меры защиты страны от проникновения холеры

В летописях приведены примеры полной изоляции отдельных территорий России по медицинским показаниям. Иногда это приводило к тому, что люди начинали умирать нс от «морового поветрия», а от голода. Что касается санитарно-карантинных мер в отношении холеры, то их в России начали осуществлять в первой половине XIX столетия. Первая попытка в этом направлении была предпринята в 1829 г. , когда для предотвращения заноса холеры в Оренбург выставляли цепь постов, а прибывшие из Хивы купеческие караваны помещали в так называемый карантин.

, когда для предотвращения заноса холеры в Оренбург выставляли цепь постов, а прибывшие из Хивы купеческие караваны помещали в так называемый карантин. Более целенаправленные меры защиты страны от проникновения холеры через территорию Средней Азии использовали во время пятой пандемии холеры. Для разработки мероприятий по предотвращению холеры в Закаспийской области в 1892 г. в Петербурге была создана комиссия под председательством начальника области генерала Куропаткина.

Комиссия решила направить в Кушку и Душак по одному врачу-бактериологу, учредить и усилить кордоны на границе с Ираном и Афганистаном и при необходимости запретить паломникам путешествие в Персию. Специально посланная в Мешход (Иран) комиссия признала 6 мая, что холера угрожает нашим границам.

Все большей популярностью у отечественных строителей и дорожников пользуется китайская спецтехника. Гусеничный экскаватор SINOMACH не уступает западным аналогам в технических характеристиках, а стоит существенно дешевле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: