Менструальный и эстральный циклы

Менструальный и эстральный циклы

За 16—24 ч уровни ФСГ и ЛГ достигают наибольшего значения. Через 16—24 ч происходит овуляция После овуляции образуется желтое тело, вырабатывающее прогестерон (фаза желтого тела); под действием этого гормона сохраняется толщина и целостность эндометрия. К середине фазы желтого тела (21-й день цикла) секреция прогестерона и эстрогена (эстрадиола) достигает максимума. Непосредственно перед очередной менструацией содержание прогестерона и эстрогена возвращается к низкому уровню.

В результате отторжения эндометрия и разрыва поверхностных сосудов наступает очередная менструация. В результате отторжения эндометрия и разрыва поверхностных сосудов наступает очередная менструация. Менструальный и эстральныи циклы Эстральным циклом называется периодическое наступление течки у животных; в этот период млекопитающие, за исключением приматов, спариваются и размножаются.

Самка млекопитающих принимает самца лишь во время течки, или эструса, примерно соответствующей моменту овуляции (1-й день). У женщин же овуляция наступает на 14-й день цикла, а менструация — на 1-й. Период после течки называется метаэструсом; длительность его у разных видов животных различна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: