Механизмы реабсорбции

Механизмы реабсорбции

При реабсорбции происходит движение веществ из просвета в околоканальцевое пространство. Благодаря своей проницаемости и способности к переносу веществ мембраны создают существующие электрохимический и концентрационный градиенты. Электрохимически цитоплазма клеток канальцев заряжена отрицательно по отношению и к просвету канальца (—52 мВ), и к околоканальцевой жидкости (—72 мВ). Следовательно, просвет слегка отрицателен по отношению к околоканальцевой жидкости (—20 мВ). Мембрана, отделяющая цитоплазму клеток канальца от просвета, в общем избирательно проницаема ДЛЯ Na+, а мембрана, окружающая каналец, избирательно проницаема для К+. Мембрана, отделяющая цитоплазму клеток канальца от просвета, в общем избирательно проницаема ДЛЯ Na+, а мембрана, окружающая каналец, избирательно проницаема для К+. Химические концентрационные градиенты таковы, что концентрация в клетках канальцев высокая, а концентрации Na+ и С1“ низкие. Транспорт электролитов На рис. показано, каким образом реабсорбируется Na+. Он пассивно движется вдоль концентрационного и электрического градиентов из просвета е клетки канальца.

Na+ внутри клетки активно переносится из нее в околоканальцевую жидкость против концентрационного и электрического градиентов.

Решила заняться собой, в том числе и свом телом. Искала хороший фитнес в центре города харьков. Подруга посоветовала фитнес центр “Стимул”. я её послушала, своим выбором осталась очень довольна. Да и результаты упорного труда в зале уже дают о себе знать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: