Механизм творожистого перерождения

Механизм творожистого перерождения

Возможно, что в опытах Опи протеолитический энзим, лейкопротеаза, инактивировался не содержащим клеток кислым гноем, в котором в то же время имелись аутолитические тканевые ферменты, оптимально активные в кислой среде и способные поэтому растворять свернувшуюся сыворотку экссудата. Из распадающихся лейкоцитов могут выделяться, кроме лейкопротеазы, другие энзимы, активные при кислом pH (например, катепсин), которые, возможно, тоже участвуют в процессе абсцедирования ткани. Ранние взгляды Опи на механизм творожистого перерождения, которое он считал результатом скопления аутолитических энзимов, выделяемых из эпителиоидных клеток и действовавших в приблизительно нейтральной или слабокислой среде, не очень отличаются от только что изложенных взглядов автора настоящей монографии на растворение фибрина и некротической ткани при образовании абсцесса (1908). Далее, следует иметь в виду, что Опи сам указал в некоторых своих позднейших работах (1907) на следующее обстоятельство: в то время как лейкопротеаза может играть роль в ранних стадиях растворения фибрина, последний в поздних стадиях воспалительной реакции может растворяться только в присутствии слабой кислоты. Пытаясь детальнее выяснить этот вопрос, Менкин поставил на нескольких собаках такой опыт: он вводил подкожно в правый бок животного 1,5 см3 скипидара и получал через 4 дня на месте инъекции большой подкожный абсцесс, наполненный густым вязким гноехМ.

Пытаясь детальнее выяснить этот вопрос, Менкин поставил на нескольких собаках такой опыт: он вводил подкожно в правый бок животного 1,5 см3 скипидара и получал через 4 дня на месте инъекции большой подкожный абсцесс, наполненный густым вязким гноехМ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: