Механизм поражающего действия ионизирующего излучения на живые организмы

Механизм поражающего действия ионизирующего излучения на живые организмы

Существующий объем знаний по анатомии и физиологии постлучевой рвоты и диареи, позволил создать целый ряд эффективных средств борьбы с ранней постлучевой диспепсией, используемых раздельно. В то же время наиболее перспективным путем предотвращения и купирования рвоты и диареи, возникающих после воздействия ионизирующей радиации, является разработка рецептур, содержащих в своем составе противорвотные и антидиарейные препараты, способные усиливать специфическую активность друг друга. Таким образом, более чем 50-летний период после открытия радиопротекторов был временем интенсивных многоплановых и комплексных исследований, направленных на решение практической задачи разработки средств фармакохимической защиты человека от поражающего воздействия ионизирующего излучения при радиационных катастрофах военного и мирного времени. При реализации данного проекта в нашей стране, США и в ряде ведущих европейских стран были созданы новые научные технологии в области методологии исследования, позволившие обеспечить серьезный прорыв в теоретических изысканиях по изучению механизма поражающего действия ионизирующего излучения на живые организмы и возможности изменения их радиочувствительности.

Исследования в области радиационной фармакологии, основоположником которой в нашей стране был профессор. Исследования в области радиационной фармакологии, основоположником которой в нашей стране был профессор.

Вы хотите купить свадебное платье в Алматы недорого, но чтобы оно было последней модели? Вы обратились по адресу, мы предлагаем только такие шикарные изделия самого высшего качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: