Медицинский осмотр и санитарная обработка

Медицинский осмотр и санитарная обработка

Периодически правительство налагало запрет на путешествие паломников в Мекку сухопутным путем и разрешало следовать туда морем— через Батуми и Феодосию. Однако, несмотря на запреты, наряду с официально разрешенным продолжало существовать и тайное паломничество, бороться с которым власти были нс в состоянии. Для упорядочения наблюдения за паломниками. Министерством внутренних дел был издан ряд циркуляров о порядке следования паломников через порты Черного моря и объеме противоэпидемических мероприятий по отношению к лицам, возвращающимся из паломничества.

Эти мероприятия сводились к медицинскому осмотру, санитарной обработке прибывающих и дезинфекции их багажа. Эти мероприятия сводились к медицинскому осмотру, санитарной обработке прибывающих и дезинфекции их багажа. С 1901 г в дополнение к указанным мерам за такими лицами надлежало осуществлять наблюдение по месту жительства в течение 10 дней. 64 В настоящее время роль паломничества в распространении холеры невелика, хотя имеются отдельные публикации, трактующие распространение холеры как результат завоза паломниками.

С одной стороны, полагают, что в 1971 г холеру в Нигерию занесли паломники, возвращающиеся из Мекки через морские порты этой страны. С другой— в 1979 г в Саудовской Аравии было зарегистрировано 2 млн.

Мигрень или головная боль знакома практически каждому жителю нашей планеты. Беспокоит то, что даже маленькие детки все чаще жалуются на головную боль… Поможет побольше узнать о головных болях и их разновидностях ресурс цефалгии нет .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: