Ложная самоагглютинация

Ложная самоагглютинация

Эти скопления не следует смешивать с теми звездообразными розетками («гнездами» — Brutnester Schiiffner), которые встречаются в нормальных культурах и которые являются выражением спонтанной агглютинации (или самюагглютинации). Кроме того, следует отличать еще и ложную самоагглютинацию, которая возникает в том случае, если в сыворотке присутствуют взвешенные частицы, вокруг которых образуются скопления лептоспир. Поэтому для серологических целей следует применять сыворотку, совершенно свободную от всяких оформленных частиц.

С этой целью, если в сыворотке при стоянии через 5—8 дней образуется осадок, то верхний ее слой осторожно, не взмучивая осадка, переносится пипеткой в другую пробирку, откуда и берут сыворотку для разведения. Перед прибавлением, культуры необходимо ее проверить на отсутствие самоагглютинации и, во всяком случае, перед смешиванием с сывороткой тщательно ее взболтать Терских, 1933. Перед прибавлением, культуры необходимо ее проверить на отсутствие самоагглютинации и, во всяком случае, перед смешиванием с сывороткой тщательно ее взболтать Терских, 1933. Сравнивая отношение нескольких штаммов к одной и той же сыворотке, можно установить их иммунологические различия. Титр иммунных кроличьих сывороток доходит до 1 : 2 000 000; у больных титр доходит до 1 : 100 000 и выше, держась по нескольку лет и допуская, таким образом, ретроспективный диагноз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: