Лабильность гемодинамических показателей

Лабильность гемодинамических показателей

Наиболее постоянными в этот период отмечались легкое головокружение и ощущение повышенной весомости тела. Явления ортостатической неустойчивости были характерны в этот период лишь для некоторых лиц и только в первые 10—15 мин после приземления. В течение первого часа указанные симптомы исчезали. Непосредственно с влиянием невесомости, по-видимому, связаны лишь некоторые дискоординаторные отклонения в раннем реадаптационном периоде. Лабильность гемодинамических показателей, явления тахикардии и тахиаритмии, гипергидроз обусловлены, вероятно, не только влиянием факторов космического полета, но прежде всего общим утомлением, психоэмоциональным напряжением, связанным с этапом приземления, перегрузками, инерционно-ударными воздействиями.

Лабильность гемодинамических показателей, явления тахикардии и тахиаритмии, гипергидроз обусловлены, вероятно, не только влиянием факторов космического полета, но прежде всего общим утомлением, психоэмоциональным напряжением, связанным с этапом приземления, перегрузками, инерционно-ударными воздействиями. Об этом,, по-видимому, косвенно свидетельствует и то обстоятельство, что космонавты, повторно совершающие космический полет, имели минимальные реадаптационные проявления по сравнению с теми, кто впервые принимал участие в космическом полете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: