Крупные клетки среднего листа

Крупные клетки среднего листа

Клетки среднего листа имеют сходный двоякий способ происхождения. Они возникают, с одной стороны, из шаров с и е, которые до того образовали клетки верхнего листа, с другой стороны, из задней части клетки Оба эти способа возникновения можно выразить одним общим полояснием: от центральных самых верхних концов первых четырех шаров дробления отделяются маленькие клетки, которые образуют верхний лист; от лежащих непосредственно под ними частей тех же шаров образуются более крупные клетки среднего листа. Это воззрение объясняет просто и ясно процессы образования среднего листа. Если бы все клетки, которые отделились от трех первых шаров дробления с, d, е, содержали бы такую же массу желточных пузырьков, как клетка g, и из них образовался бы позднее средний или мускульный лист, — как некоторые при[щмают, например, для моллюсков, — то все же моншо было бы утверждать, что средний лист возникает из первичного верхнего листа, но это надо было бы согласовать с моим общим положением для Euaxes представлял бы в этом случае переходную форму между образованием среднего листа или из верхнего или из яипшето первичных листов.

Если бы все клетки, которые отделились от трех первых шаров дробления с, d, е, содержали бы такую же массу желточных пузырьков, как клетка g, и из них образовался бы позднее средний или мускульный лист, — как некоторые при[щмают, например, для моллюсков, — то все же моншо было бы утверждать, что средний лист возникает из первичного верхнего листа, но это надо было бы согласовать с моим общим положением для Euaxes представлял бы в этом случае переходную форму между образованием среднего листа или из верхнего или из яипшето первичных листов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: