Коревая двусторнняя пневмония

Коревая двусторнняя пневмония

На рентгеноскопии легких справа на уровне переднего конца II ребра было определено затемнение средней интенсивности округлой формы размером 1X5 см, с нечеткими контурами. Правый корень уплотнен и немного расширен. В остальном легочная ткань справа прозрачна. Слева — интенсивное гомогенное затемнение с косой линией от III ребра до диафрагмы.

Левый корень расширен, нечеток Синусы и диафрагма слева не видны. Левый корень расширен, нечеток Синусы и диафрагма слева не видны. Сердце не смещено При двукратной плевральной пункции жидкость не получена.

Из содержимого шприца сделаны мазки, в которых микрофлора не была обнаружена, лейкоцитов 20—30 в поле зрения. Наряду с легочными изменениями наблюдалось ослабление сердечной деятельности, наклонность к запору, плохой аппетит и сон. Описанная картина была расценена как коревая двусторнняя пневмония с вовлечением в процесс плевры слева. Под влиянием комплексной терапии (пенициллин, стрептомицин, витамины, внутривенное введение глюкозы и плазмы, кислород, сердечные средства) состояние ребенка улучшилось.

Температура стала субфебрильной со второго дня пребывания в больнице и нормализовалась к 14-му дню от начала высыпания. Проявления токсикоза к этому времени также прошли. Легочные изменения постепенно шли на убыль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: