Кооперативные свойства фермента

Кооперативные свойства фермента

Обычные формулы вычисления коэффициента Хилла в этих случаях применить не удается. Мы воспользовались «разностным» методом и получили, что для фосфатидилэтаноламина в опытах in vivo несколько превышает 1. В то же время в экспериментах in vitro эта величина для фосфатидилэтаноламина близка к 2. Это различие может быть обусловлено присутствием в липидах других ингибиторов или активаторов глюкозо-6-фосфатазы. Одновременное с фосатидилэта НОЛ амином изменение их концентрации в опытах in vivo может приводить к уменьшению значения для фосфатидилэтаноламина. Одновременное с фосатидилэта НОЛ амином изменение их концентрации в опытах in vivo может приводить к уменьшению значения для фосфатидилэтаноламина.

Кроме того, не исключается возможность влияния на кооперативные свойства фермента изменения вязкости липидной компоненты, которая отлична от вязкости, обусловленной одним фосфатидилэтаноламином в модельных экспериментах. Аналогичные данные, правда качественного характера, были получены при сопоставлении изменения активности ферментов и концентрации лнпидов-эффекторов при лучевом поражении. Следует отметить, что подобная корреляция получена в экспериментах, в которых физикохимическая система регуляции окислительных реакций в липидах не была нарушена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: