Контакт клеточных поверхностей

Контакт клеточных поверхностей

Рассмотренные примеры не исчерпывают случаев стимуляции деления через разрушение каркаса. Сюда могут быть отнесены также опыты по митогенному действию колхицина, винбластина. гиалуронидазы Усиление пролиферации наблюдается и при индукции сарком инородными телами. Мы считаем, что и в этом случае происходит ослабление каркаса, непосредственно прилегающих к инородной пластине, т.е. искусственно устранены взаимодействия с частью соседних клеток.

Как известно, перфорирование пластин отверстиями, диаметр которых разрешает контакт клеточных поверхностей сквозь пластин, устраняет пролиферацию и образование опухолей. Как известно, перфорирование пластин отверстиями, диаметр которых разрешает контакт клеточных поверхностей сквозь пластин, устраняет пролиферацию и образование опухолей. Во всех рассмотренных случаях необходимым условием стимуляции является наличие достаточного уровня питательных веществ в среде.

В противном случае разрушение каркаса не приведет к пролиферации, поскольку в истощенной среде клетка не может произвести биосинтетические процессы, необходимые для перехода к S-фазе. Эти рассуждения подтверждаются экспериментальной работой, где на сублиниях мышиных фибробластов ЗТЗ показано, что стимуляция проназой не имеет места, если концентрация сыворотки ниже определенного порога (для данной сублинии).

Кредо клиники, о которой подробнее расскажет ресурс http://lorklinika.com/stomatologiya/, курс на без-операционное лечение! Проблемы со здоровьем зубов намного проще предупредить, чем врачевать. Что требуется? Раз в полгода навещать профессионала-стоматолога!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: