«Консервативные» методы

«Консервативные» методы

Затем происходит кашлевой толчок, создаваемый быстрым (за 0,01 секунды) снижением давления в дыхательных путях от —20 до —40 см вод. ст.

Кашель «без надува» осуществляется также быстрым, толчкообразным снижением давления, но без предварительно го раздувания легких. Указанное мероприятие проводили 3—4 раза после тщательной аспирации секрета из трахеобронхиального дерева. Как правило, после искусственного кашля удавалось аспирировать еще значительное количество секрета из дыхательных путей. В ряде наблюдений в коннекторе кашлевого аппарата, после применения последнего, обнаруживали некоторое количество густого секрета и даже отдельные пробки и корки. Искусственный кашель проводили регулярно 5—6 раз в сутки. Капрактике при отсутствии специальных аппаратов иногда ошибочно применяют следующее мероприятие. Катетер, присоединенный к электроотсосу без тройника, вводят в трахею и сжимают пальцами или зажимом. Затем, когда в банке отсоса создается достаточное разрежение, катетер разжимают, создавая тем самым быстрое снижение давления в дыхательных путях. Это мероприятие ни в коей мере не заменяет искусственного кашля и является совершенно недопустимым; катетер, как правило присасывается к слизистой трахеи и при извлечении его происходит травма дыхательных путей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: