Комбинация лекарственных средств

Комбинация лекарственных средств

К сожалению, при синтезе новых диуретиков препараты, значительно повышающие выведение калия, считаются мало пригодными для медицинской практики и сведения о них отсутствуют. Такое же положение существует и в отношении гормональных препаратов. Гидрокортизон, по нашим данным, ускоряет выведение цезия. Вероятным механизмом этого действия может быть замедление отложения цезия в клетках организма.

Однако при синтезе препаратов — аналогов стероидных гормонов те из них, которые вызывают отрицательный баланс калия, не находят применения в клинике. Однако при синтезе препаратов — аналогов стероидных гормонов те из них, которые вызывают отрицательный баланс калия, не находят применения в клинике.

В то же время такие препараты могли бы быть полезными для ускорения выведения из организма цезия. Что же касается фонурита, то он повышает выделение цезия из организма за счет увеличения его секреции канальцами почек .

Для ускорения выведения цезия казалось целесообразным применять одновременно препараты, действующие на различные стороны его обмена в организме: глюкокортикоидные гормоны, тормозящие внутриклеточное отложение цезия, и, возможно, мобилизующие уже отложившийся в тканях цезий (гидрокортизон); препараты, блокирующие реабсорбщмо цезия о почечных канальцах (осмотические диуретики), и средства, усиливающие секретно цезн» в дистальных почечных канальцах (фоиурнт) Была применена такая комбинация лекарственных средств Однако полного суммирования эффектов отдельных ускоряющих выведение цезия средств получить не удалось От чего это могло зависеть. Прежде всего следует обратить внимание на выведение цезия с мочой в первые 6 ч опыта при осмотическом диурезе и при назначении фонурита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: