Категория истинных мочеотделительных органов

Категория истинных мочеотделительных органов

Dentalium был также введен в круг моих исследований. Мне удалось многим экземплярам инъицировать мою смесь, причем кармин и индигокармин окрашивают различные зернышки в кровяных тельцах и соединительной ткани; только относительно редко обе описанные Лаказ-Дютье боянусовы железы воспринимают индигокармин, выявляясь при этом как синие или зеленые железы. Разрез через них показывает, что индигокармин откладывается в клетках органа в форме синих зернышек и пузырьков, но не в форме кристаллов, как у других моллюсков, и также не в отдельных вакуолях, которые впрочем совсем не встречаются. Что индигокармин выделяется теми же элементами, которые выделяют также и мочевые соли, показывают особенно моллюски, так как мы отложение индигокармина видели не только в той же самой почечной клетке, но даже в той же вакуоле клетки — оба продукта выделения, т.е. мочевые конкременты и индигокармин, находятся в одной и той же вакуоле клетки.

Для нас этот результат важен в том отношении, что в наших исследованиях органов, выделяющих индигокармин, мы можем рассматривать их как органы, которые выделяют главным образом ураты и могут быть отнесены к категории истинных мочеотделительных органов; кроме того, эти органы имеют всегда щелочную реакцию. Для нас этот результат важен в том отношении, что в наших исследованиях органов, выделяющих индигокармин, мы можем рассматривать их как органы, которые выделяют главным образом ураты и могут быть отнесены к категории истинных мочеотделительных органов; кроме того, эти органы имеют всегда щелочную реакцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: