Карантинные и ограничительные мероприятия

Карантинные и ограничительные мероприятия

Эти данные послужили основанием для их отмены. В то же время особую настороженность должны вызывать лица с явлениями дисфункции кишечника, недавно прибывшие из стран, неблагополучных по холере. Эти люди в обязательном порядке должны быть подвергнуты бактериологическому обследованию для установления диагноза и определения правильной терапии. Карантинные и ограничительные мероприятия.

Первые сведения о проведении некоторых мер по санитарной охране границ в России относятся к XVI— XVII вв. , когда вместе с купеческими караванами через государственные границы (главным образом западные) в русские пограничные города нередко заносились заразные болезни. , когда вместе с купеческими караванами через государственные границы (главным образом западные) в русские пограничные города нередко заносились заразные болезни. Для борьбы с распространением эпидемий организовывали внутренние карантины («запирание» улиц и домов, где были больные), захоронение трупов умерших за пределами городов специально выделенными для этого людьми, примитивные дезинфекционные мероприятия (вымораживание, окуривание, проветривание, мытье).

Однако основными противоэпидемическими мероприятиями были изоляция мест, пораженных эпидемией, путем окружения их цепью застав, перекапывание канавами малых дорог, устройство завалов и засек в лесах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: