Изменения в центральной нервной системе

Изменения в центральной нервной системе

Формы гистиоцитов дистрофичны. Встречаются единичные периваскулярные инфильтраты. При микроскопическом исследовании внутренних органов были выявлены воспалительные изменения в эндометрии и в глубоких слоях мышечной ткани матки; воспалительные изменения в паренхиме печени в форме лимфоцитарных очажков и мелких кровоизлияний; токсические изменения в клетках извитых канальцев почки вплоть до их гибели и скопления лимфоцитов в корковом слое; септическая селезенка; дистрофические изменения в сердечной мышце с разрывами мышечных волокон, набуханием ядер и общим венозным полнокровием. Глиозный узелок, состоящий из астроцитов и гнстиоцигов.

Окраска тионином. Увеличение Х200 Заключение. Входными воротами инфекции является матка, в которой воспалительные изменения еще сохранились в эндометрии и в глубоких слоях мышечной ткани.

Входными воротами инфекции является матка, в которой воспалительные изменения еще сохранились в эндометрии и в глубоких слоях мышечной ткани. Процесс в матке выражен нерезко, и можно считать, что воспалительный процесс в первичном очаге постепенно исчезает. Однако сепсис продолжает развиваться, на что указывает острая гиперплазия селезенки.

Изменения в центральной нервной системе проявились гнойно-лимфоцитарным менинго-энцефалитом в сопровождении диффузной и очаговой пролиферации гистиоцитов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: