Изменение длительности кардиоинтервалов

Изменение длительности кардиоинтервалов

С этой целью после введения (3 -к-7 проводилась регистрация ЭКГ у крыс в комфортных условиях и при действии яркого света и звонка (рис 5. 7) Показано в фоне и при стрессогенном воздействии относительно средних значений до введения препаратов (нулевая точка на оси абсцисс). Приведены данные серий с инъекцией бета-казоморфина-7 (бета-к-7). По горизонтали — время после инъекции; по вертикали — изменение КИ. В каждой временной точки кривые проходят через два значения: первое — регистрация до подачи стрессогенных стимулов («фон»), второе — регистрация во время стимуляции (указано стрелками). В каждой временной точки кривые проходят через два значения: первое — регистрация до подачи стрессогенных стимулов («фон»), второе — регистрация во время стимуляции (указано стрелками). Молено трактовать полученные данные двояким образом Если учитывать только изменения длительности КИ при переходе от нестрессогенных условий к стрессогенным, то явно, что анксиолитическое действие Р -к-7 в случае ЭКГ-реакции на сильные сенсорные стимулы не проявляется.

Вместе с тем, рассматривая абсолютные значения КИ, мы вправе говорить о менее «стрессированном» режиме, в котором функционируют вегетативная нервная и сердечно-сосудистая системы в группе с введением пептида (частота сердечных сокращений остается значимо ниже контрольной даже на фоне яркого света и звонка).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: