Исследования липидов аорты

Исследования липидов аорты

При нормальном уровне липидов, т.е. наступает разобщение этих показателей, указывающее на нарушение регуляции. Для этих целей использовали трупный материал в первые 6—8 ч после смерти. Аорты, взятые в случаях с анатомическим диагнозом атеросклероза, были разделены на две группы. В первую группу вошли наблюдения с «начальным» атеросклерозом, определяющимся по наличию в аорте изменений только в виде липоидоза и липосклероза, во второй группе были наблюдения с далеко зашедшим атеросклерозом, морфологическим критерием которого являлись атероматоз, язвенный атероматоз и атерокальциноз.

Для биохимических, гистологических и гистохимических исследований липидов аорты в каждом случае в соответствии с общепринятой классификацией атеросклеротического процесса брали по пять участков интимы из различных очагов поражения участков: липоидоза, липосклероза, атероматоза, атерокальциноза, а также участков, не имеющих зрительно определяемых изменений (так называемая непораженная интима). Для биохимических, гистологических и гистохимических исследований липидов аорты в каждом случае в соответствии с общепринятой классификацией атеросклеротического процесса брали по пять участков интимы из различных очагов поражения участков: липоидоза, липосклероза, атероматоза, атерокальциноза, а также участков, не имеющих зрительно определяемых изменений (так называемая непораженная интима).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: