Исследования электрической активности коры головного мозга

Исследования электрической активности коры головного мозга

Значительные двигательные нарушения, выражающиеся в постепенном нарастании общего двигательного возбуждения, появлении гиперкинезов, нарушении позы, сопровождались появлением неправильных дельта-волн в корковых областях и постепенным преобладанием тета-активности с неустойчивой частотой в подкорковых структурах мозга. Дальнейшее повышение давления приводило к появлению во всех структурах мозга высокоамплитудных нестойких дельта-волн, при этом двигательные нарушения усиливались вплоть до полной невозможности удерживать нормальную позу — животные падали. Во всех приведенных исследованиях отмечалось, что повышенное давление аргоно-кислородной смеси вызывало такие же изменения ЭЭГ, как и повышенное давление азотно-кислородной смеси, но при меньших величинах.

Таким образом, исследования электрической активности коры головного мозга и подкорковых структур у животных показали, что высокое парциальное давление инертных газов (азота и аргона) в дыхательной смеси при нормальном Рог или, во всяком случае, при его величине не более 0,8 кгс/см2, вызывает депрессию кортикальной активности с постепенным снижением ее частотных характеристик и последующей синхронизацией волн ЭЭГ. Это еще раз подтверждает, что сдвиг электрической активности в сторону быстрых частот, наблюдаемый на спонтанной ЭЭГ при повышении давления азотно-кислородной среды с Ро, = 1,4—2,0 кгс/см2 и более, вероятно, связан с действием повышенного Рог. Это еще раз подтверждает, что сдвиг электрической активности в сторону быстрых частот, наблюдаемый на спонтанной ЭЭГ при повышении давления азотно-кислородной среды с Ро, = 1,4—2,0 кгс/см2 и более, вероятно, связан с действием повышенного Рог.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: