Использование тренажеров на орбитальных станциях

Использование тренажеров на орбитальных станциях

Полезными для облегчения общего состояния следует считать кратковременные (5—7 с) статические напряжения поочередно мышц шеи, спины, ног, рук в течение 2—3 мин с фиксацией головы и взгляда. Такие напряжения можно повторять периодически при появлении предвестников ухудшения состояния. При выраженных симптомах болезни движения к тренировкам приступают начиная с 5-го дня полета. Они проводятся преимущественно на велоэргометре со сниженной наполовину величиной нагрузки, что достигается в основном за счет работы в режиме холостого хода (500— 600 кгм/мин) или на уровне 700—900 кгм/мин. В отдельные дни этого периода (в зависимости от самочувствия) возможен пропуск одной иэ двух ежедневных тренировок.

В отдельные дни этого периода (в зависимости от самочувствия) возможен пропуск одной иэ двух ежедневных тренировок. Нагрузка постепенно увеличивается таким образом, чтобы к концу периода достигнуть ее полного объема и интенсивности. Кроме обязательных тренировочных сеансов (2 раза в день по 1 часу), можно в свободное от работы время выполнять дополнительные силовые упражнения с резиновыми эспандерами для тренировки определенных мышечных групп, особенно тех, которые не получают достаточно мощных сократительных импульсов,— группы задних мышц голени, разгибателей туловища.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: