Интенсивная диффузия продуктов во внешнюю среду

Интенсивная диффузия продуктов во внешнюю среду

Он предполагал, что кинетика накопления активных промежуточных продуктов свободнорадикального окисления (гидроперекисей) будет прямо связана с кинетикой накопления симптомов и тяжестью патологии, хотя сами активные промежуточные продукты «нельзя смешивать с токсическими веществами». Токсичными он считал конечные продукты и, в частности, окисленные жирные кислоты. Именно для активных веществ «промежуточного характера» Б. Н. Тарусов описал возможность «интенсивной диффузии продуктов во внешнюю среду», из клеток тканей наружу. Удаление этих компонентов приводит к ослаблению или прекращению реакции и уменьшению накопления конечных токсичных продуктов.

Удаление этих компонентов приводит к ослаблению или прекращению реакции и уменьшению накопления конечных токсичных продуктов. Б Н Тарусов определил значение «границы фаз» и применительно к животной клетке экспериментально подтвердил эту роль работами, показавшими накопление конечных продуктов в форме гемолитического фактора, разрушающего мембраны эритроцитов. Удивительно, но все это написано в 1954 г. на основе только что появившихся в то время экспериментальных данных, интуиции и научного предвидения.

Еще более удивительно, что все эти закономерности открываются вновь и вновь и ие где-либо, а в той же области, в развитии которой не было перерывов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: