Интенсификация процессов ПОЛ при ишемии почек

Интенсификация процессов ПОЛ при ишемии почек

В печени максимальный рост содержания ПЛ (в 12,7 раза) наблюдался уже через 15 мин, и вплоть до 2 ч они значительно превышали исходное содержание; АОА приобретала отрицательное значение к 30-й мин и продолжала снижаться к 1-му и 2-му часу. В почках рост ПЛ резко выражен через 1 ч (в 5 раз) и особенно через 2 ч ишемии (в 7,5 раз). АОА через час имела тенденцию к снижению, а через 1,5 и 2 ч приобретала отрицательные значения и достоверно отличалась от исходной. Интенсификация процессов ПОЛ при ишемии почек коррелировала как с процентом гибели животных, оставленных после снятия зажимов на выживание, так и с величиной отека в органе. В сердце содержание ПЛ достоверно возрастало уже к 30 мин ишемии и сохранялось на высоких Цифрах до 2 ч ишемии. В сердце содержание ПЛ достоверно возрастало уже к 30 мин ишемии и сохранялось на высоких Цифрах до 2 ч ишемии.

АОА в липидах сердца достоверно снижалась н 30 мин ишемии и сохранялась на отрицательных цифрах все сроки наблюдения. В мышцах конечностей достоверный рост ПЛ отмечался через I ч и продолжал возрастать до 3 ч ишемии; АОА через 6 ч была в 2,5 раза ниже исходной, но сохранилась на положительных цифрах. Таким образом, интенсификация процессов ПОЛ во всех исследованных органах при ишемии проявлялась накоплением в ткани ПЛ и снижением АОА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: