Инфекционный процесс гриппозной этиологии

Инфекционный процесс гриппозной этиологии

Гистопатологические изменения состоят из острых воспалительных и хронических, обнаруживаемых во внутренних органах и в головном мозгу. К хроническим изменениям относятся атеросклероз висцеральных органов (нефросклероз, кардиосклероз), мускатная печень с явлениями бурой дистрофии, антракоз легкого и со стороны центральной нервной системы атеросклероз мозговых сосудов (адвентициальный склероз, капиллярофиброз, ангионекроз) и липофусцинная перегрузка нервных клеток. На фоне этих хронических изменений возникает острый воспалительный процесс. Очаг в легких в виде геморрагической пневмонии и в бронхах в форме гнойно-язвенного бронхита не оставляют сомнений в наличии гриппозной инфекции.

Изменения в центральной нервной системе проявляются серозным менингитом на конвекситатной поверхности головного мозга и лимфоцитарным на базальной; в паренхиме головного мозга они носили характер энцефалопатии. Изменения в центральной нервной системе проявляются серозным менингитом на конвекситатной поверхности головного мозга и лимфоцитарным на базальной; в паренхиме головного мозга они носили характер энцефалопатии. Анализ Установленный лечащими врачами общий и церебральный атеросклероз не является основным процессом у больной, а только фоном, на котором развился не распознанный при жизни инфекционный процесс гриппозной этиологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: